España es el principal exportador de frutas y hortalizas de la Unión Europea

El agro español está a la vanguardia
En 2016 las exportaciones agroalimentarias españolas sumaron 46.781 millones de euros
España es el segundo productor de frutas y hortalizas de la Unión Europea, con el 25% de la producción de frutas y hortalizas (tan sólo un punto porcentual por debajo de Italia), y el sexto productor mundial.
Más del 50% de la producción de frutas y hortalizas española está destinada al mercado exterior, principalmente la Unión Europea, donde se exporta el 93%. Además, España es el primer exportador de la UE y uno de los tres principales exportadores a nivel mundial, junto con China y Estados Unidos.
En 2016 España exportó frutas y hortalizas frescas y frutas y hortalizas transformadas por valor de 14.075 millones de euros, un 3% más que en 2015 y un 22% más que la media de los años 2011-2014. Estos datos sitúan a este sector a la cabeza de las exportaciones agroalimentarias.
Los datos los ha facilitado la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, durante la inauguración de Fruit Attraction, un encuentro que reúne a 1.500 expositores de 30 países y cuneta con la presencia de 60.000 profesionales de 110 países.